Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофель по-деревенски

Просмотров: 45 940
Картофель по-деревенски
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
80 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,8 г жиров; 16,1 г углеводов

Картофель по-деревенски приготовлен в духовке - получаются хрустящие кусочки, нежные внутри!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • специи,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать пополам вдоль и далее средними кусочками.
  2. Сварить картофель в течение 5 минут после закипания. Слить воду, остудить.
  3. Картофель посолить, приправить паприкой, перцем, сухими травками (орегано, хмели-сунели, сушеный укроп и т.п.) - все по Вашему вкусу. Сбрызнуть подсолнечным маслом и перемешать.
  4. В хорошо разогретую духовку поставить противень с разложенной в один слой картошкой.
  5. Запекать картофель по-деревенски в духовке до готовности, примерно минут 15.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.05.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 7, 2011 11:04 am
Очень вкусно!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 5, 2011 10:41 am
Добрый день! Рецепт хороший, но сколько минут его готовить в духовке, при какой температуре
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 5, 2011 12:36 pm
Я готовлю при температуре 180 градусов с конвекцией.Готовность  минут через 20 начинаем проверять вилкой- зависит от толщины нарезки и сорта картофеля.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.