Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Деруны с грибами по-белорусски

Просмотров: 43 923
Деруны с грибами по-белорусски
Количество порций: 5
Национальная кухня: белорусская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля, 
  • 1 луковица, 
  • 2 ст.л. сметаны, 
  • 3 ст.л. муки, 
  • 1 яйцо, 
  • около 10 шт. шампиньонов.

Как приготовить:

Рецепт из журнала "Едим со вкусом")

  1. Картофель и лук измельчить (на мелкой терке или в блендере), добавить яйцо, сметану и муку. 
  2. Всё тщательно перемешать, консистенция густой сметаны. 
  3. Грибы промыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. 
  4. Ложкой выкладываем на разогретую сковородку оладьи и сверху кладем, немного вдавливая, пластинку грибочка. 
  5. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. 
  6. Подавать со сметаной!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.07.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 2, 2009 3:22 pm
я в шоке)))
как коренная беларуска, заявляю со всей ответственностью))):
1. не "деруны", а "драники"!
2. картофель (очищенный) на мелкой терке, можно добавить немного лука (репчатого, протертого на терку), немного подсолить.
слить лишнюю жидкость.
все остальные ингредиенты только испортят вкус блюда! или, точнее, это будут уже не драники.
все остальное, в принципе, правильно. (на счет грибов -это уже дело вкуса, но всетаки воспринимается как "добавка" к классическому блюду.)
жарим на подсолнечном масле.
3. едим горячими, мокая в сметану.
Имя Цитировать 0  
0  
Наталья. июля 17, 2009 9:49 pm
Присоединяюсь к предыдущему комментарию.
Драники и только драники.
Картофель (только на мелкой терке, никаких там блендеров и т.п. вкус не тот получается) и лук можно добавить... НИКАКОЙ муки и сметаны иначе это уже не драники, а что-то картофельно-мучное получится.
А кушать можно не только со сметаной но и со сливочным маслом и молоком... и в тушенку растопленную мокать драники тоже вкусно.
Можно готовить ещё "галки" или "колдуны", это когда на сковородку выливаем посоленную картофельную массу (лишний сок слить заранее), на середину выкладываем небольшую порцию мясного фарша с луком, можно поперчить (и вот тут если хочется то попробовать добавить грибы), а сверху залить ещё картофельной массой... жарить на подсолнечном масле, но чуть подольше и на меньшем огне.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 11, 2010 1:54 pm
Деруны - это украинское называние этого блюда. А в Белоруссии - это драники (только из картошки) и колдуны ( с мясной начинкой)!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 29, 2011 10:01 pm
Так никто и не говорит,что это драники,люди!!!!!!!!!!!!!!!Это деруны!!!!!Рецепт украинский!Если он схож с драниками,то не значит,что это именно они!Не смешите никого.Молчание иногда красноречивее слов!!!))))))))))))))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 23, 2011 12:08 pm
Ребята, к чему эмоции? Вкусно и вкусно, какая разница как называется? Я тоже встречала разные названия этого блюда... И готовит каждый как любит, или какие продукты есть в наличии. С вами просто рецептом поделились...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 8, 2012 12:43 pm
Стесняюсь спросить в чем разница между драниками и дерунами? Сами драники делаем регулярно. Только тертый картофан промываем, чтоб меньше дыма было. Со сметаной самое то!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.