Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сметанный пирог с малиной

Просмотров: 3 442
Сметанный пирог с малиной
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
35 мин.
приготовление
329 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 19,8 г жиров; 32,6 г углеводов

Нежный, вкусный, ароматный сметанный пирог приготовлен с малиной и орехами. Пирог можно употреблять как в тёплом виде, так и в холодном: в любом случае он имеет превосходный вкус!

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана масла растительного,
  • 2 стакана муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 400 г малины (можно взять замороженные ягоды),
  • 200 г грецкого ореха.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, ванильный сахар. Взбить. Влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить муку и замешать жидкое тесто.
  2. Форму смазать маслом и вылить половину теста, сверху выложить 2/3 малины и половину измельчённых орехов.
  3. Залить оставшимся тестом, положить сверху малину и посыпать орехами.
  4. Выпекать сметанный пирог с ягодами и орехами в духовке при температуре 180 градусов С 35-40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.