Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сырники с ягодным соусом

Просмотров: 3 194
Сырники с ягодным соусом
Количество порций: 4
Раздел: Сырники
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
177 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 4,2 г жиров; 26,3 г углеводов

Сырники приготовлены с апельсином и подаются с клубничным соусом.

Ингредиенты:

  • 300 г зернёного творога,
  • 1 яйцо,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • ванилин,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 4 ст.л. муки,
  • 1 апельсин.

Для соуса:

  • 50 мл воды,
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала,
  • 1 стакан замороженной клубники,
  • 2 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Яйцо слегка взбить с сахаром и ванилью. Добавить творог, перемешать. Положить муку, разрыхлитель, ещё раз перемешать.
  2. Из апельсина выжать сок, добавить к остальным ингредиентам.
  3. Хорошо вымешать. Убрать творожное тесто на 30 минут в холодильник, чтобы загустело.
  4. Влажными руками сформировать из теста сырники, слегка обвалять их в муке.
  5. Сковороду разогреть и смазать (при помощи салфетки) оливковым маслом.
  6. Жарить сырники до золотистой корочки с двух сторон.

Приготовить ягодный соус:

  1. Клубнику залить водой, добавить сахар.
  2. Варить несколько минут после закипания.
  3. Развести крахмал водой (2 ст.л.) и, постоянно помешивая, добавить к ягодам.
  4. Довести клубничный соус до кипения и снять с огня.
  5. Полить им сырники.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.07.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.