Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Яйца «Бенедикт» в голландском соусе
Поделиться:

Яйца «Бенедикт» в голландском соусе

Просмотров: 14 499
Яйца «Бенедикт» в голландском соусе
Количество порций: 2
Национальная кухня: французская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
343 ккал (на 100 г)
7.3 г белков; 29,3 г жиров; 11,8 г углеводов

Сегодня у нас был очень вкусный завтрак: яйца "Бенедикт" в голландском соусе. Вся сложность в приготовлении этого блюда состоит в том, что делать нужно все одновременно.

Яйца "Бенедикт" - традиционное французское блюдо на завтрак. Это яйца, сваренные без скорлупы (более известные в русской кухне, как яйца пашот). Заправляются они классическим голландским соусом на основе яиц (sauce hollandaise), а подаются с поджаренной булкой и ветчиной. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. 6% светлого уксуса,
  • булочка,
  • 2 кусочка ветчины,

Для соуса:

  • 2 яичных желтка,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. лимонного сока,
  • щепотка белого перца,
  • 125 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. сметаны.

Как приготовить:

  1. Первым делом приготовить голландский соус:
    • Растопить масло.
    • Сырые желтки взбить венчиком с лимонным соком, солью и перцем.
    • Поставить на водяную баню и, при непрерывном помешивании, вливать тонкой струйкой растопленное сливочное масло.
    • Продолжая взбивать, добавить сметану.
    • Варить, помешивая. Как только масса загустеет - соус готов.
  2. Теперь, пока соус не остыл, делаем все одновременно и расторопно:
    • В кастрюльку налить 1 л воды, добавить 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, нагреть до кипения.
    • Как только вода начнет закипать (сильного кипения быть не должно), раскрутить ложкой воду, чтобы посредине образовалась воронка.
    • Аккуратно вылить в воронку разбитое яйцо.
    • Варить ровно 1 минуту 30 секунд.
    • Вынуть яйцо шумовкой.
    • Таким же образом сварить следующее яйцо-пашот.
  3. И в то же время: разрезать булочку пополам, обжарить на сухом гриле булочку и ветчину.
  4. Поджаренные булочки слегка смазать сливочным маслом, уложить ломтики ветчины, сверху – яйца-пашот.
  5. Залить голландским соусом.
  6. Оформить зеленым салатом или зеленью.
  7. А теперь разрезаем яйцо и любуемся, как красиво вытекает желток.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.02.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.