Джем из алычи
Количество порций: 40
Раздел:
Консервирование сливы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Аня (annette)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
289 ккал (на 100 г)
0,1 г белков; 0 г жиров; 72,6 г углеводов
0,1 г белков; 0 г жиров; 72,6 г углеводов
Джем из алычи на зиму приготовлен без косточек: джем варится проще варенья, т.к. последнее готовится в 3-4 захода, джем всего в два.
Ингредиенты:
- 1,5 кг алычи,
- 200 мл воды,
- сахар (см. рецепт ниже).
Как приготовить:
- Алычу вымыть и залить водой, поставить на огонь.
- Как закипит, варить минут 15.
- Если ягоды зеленоватые, то чуть больше, если переспелые - можно меньше, чтобы косточки отходили.
- Перетереть алычу через сито, чтобы в ягодную массу не попали косточки.
- В получившееся желе добавить сахар:
- на 1 кг пюре из ягод - 1700-1800 сахара
- Размешать, чтобы сахар хорошо растворился.
- Варить джем из алычи 15 минут.
- Горячим разлить джем по стерилизованным банкам.
P.S.:
Из 1,5 кг ягод у меня вышло чуть больше 2 литров алычового джема.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.08.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |