Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Джем из алычи

Просмотров: 3 215
Джем из алычи
Количество порций: 40
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
289 ккал (на 100 г)
0,1 г белков; 0 г жиров; 72,6 г углеводов

Джем из алычи на зиму приготовлен без косточек: джем варится проще варенья, т.к. последнее готовится в 3-4 захода, джем всего в два.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг алычи,
  • 200 мл воды,
  • сахар (см. рецепт ниже).

Как приготовить:

  1. Алычу вымыть и залить водой, поставить на огонь.
  2. Как закипит, варить минут 15.
    • Если ягоды зеленоватые, то чуть больше, если переспелые - можно меньше, чтобы косточки отходили.
  3. Перетереть алычу через сито, чтобы в ягодную массу не попали косточки.
  4. В получившееся желе добавить сахар:
    • на 1 кг пюре из ягод - 1700-1800 сахара
  5. Размешать, чтобы сахар хорошо растворился.
  6. Варить джем из алычи 15 минут.
  7. Горячим разлить джем по стерилизованным банкам.
P.S.:

Из 1,5 кг ягод у меня вышло чуть больше 2 литров алычового джема.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.08.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.