Закуска «Змея»
Количество порций: 4
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Мария
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
253 ккал (на 100 г)
14,3 г белков; 17,9 г жиров; 8,9 г углеводов
14,3 г белков; 17,9 г жиров; 8,9 г углеводов
Закуска в виде змеи сделана с консервированной горбушей, сыром и яйцами.
Ингредиенты:
- 1 баранка,
- 1/2 банки консервированной горбуши (сардины в масле),
- пучок зелёного лука,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 80 г сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез.
Украшение закуски:
- 2 помидора черри,
- 1 оливка,
- красный перец.
Как приготовить:
- Вилкой размять горбушу и желтки от 2 яиц. Добавить немного майонеза, перемешать.
- На крупной тёрке натереть 2 белка и сыр. На мелкой терке - чеснок. Мелко нарезать зеленый лук. Всё перемешать, добавляя немного майонеза.
- Баранку (или бублик) разрезаем вдоль, чтобы получилось 2 кружочка. Затем каждый кружок делим на полукруги. Можно подсушить хлеб в тосте.
- На блюде формируем из полукругов изогнутую змею.
- "Голову" начинаем с белково-сырной смеси, в середина кладем рыбную, в "хвост" - снова белково-сырную смесь.
- Из оливки сделать "глаза", из красного перца - "язык", украсить разрезанными помидорами и зеленым луком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.01.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |