Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кабачковые драники

Просмотров: 29 029
Кабачковые драники
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
87 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 2,5 г жиров; 13,5 г углеводов

Кабачково-картофельные драники приготовлены на сковороде. Вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка молодых (800 г),
  • 4 шт. картофеля крупного (600 г),
  • 4 ст.л. муки,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • перец,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Кабачки потереть на крупной тёрке, а картофель - на мелкой.
  2. Сложить всё вместе в дуршлаг и нежно отжать.
  3. Выложить массу из дуршлага в миску. Просеять туда же муку.
  4. Вбить яйца. Добавить соль, перец и травы. Все ингредиенты смешать.
  5. Жарить драники на сковороде на большом огне с двух сторон до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 6, 2014 12:33 pm
Я добавляю туда из пряностей репчатый лук кубиками и чеснок. Подаю, как обычные драники, со сметаной. А когда делаю по этой технологии только из кабачков - только чеснок, но крупновато посечённый, чтобы чувствовался на зубок. Но чисто кабачковые на следующий день уже не вкусны.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.