Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Драник с начинкой и соусом «Тартар»

Просмотров: 5 032
Драник с начинкой и соусом «Тартар»
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
158 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 10,1 г жиров; 10,2 г углеводов

Очень вкусные драники с начинкой из куриного филе с луком получились! Соус «Тартар» хорошо подошёл к картошке.

Ингредиенты:

Драники:

  • 1 клубень картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1/2 репчатого лука,
  • соль,
  • перец молотый,
  • масло для жарки.

Начинка:

  • 150 г курицы,
  • 1/2 лука,
  • соль,
  • чёрный перец.

Соус «Тартар»:

  • 1 солёный огурец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст.л. домашнего майонеза,
  • 1 ст.л. сметаны.

Как приготовить:

  1. Картофель натёрла на средней тёрке, отжала сок, добавила яйцо, крахмал, соль, перец, немного мелко нарезанного лука. Хорошо перемешала.
  2. Для начинки мелко нарезала куриное филе, добавила нарезанный лук, посолила, поперчила.
  3. На хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом ложкой положила:
    • картофельную смесь (у меня получилось три драника), разровняла,
    • выложила начинку,
    • сверху прикрыла картофельной смесью.
  4. Обжарила драники с начинкой с двух сторон на небольшом огне.
  5. К драникам приготовила соус «Тартар»: натёрла на тёрке солёный огурец, зубчик чеснока, добавила ложку домашнего майонеза и ложку сметаны. Перемешала.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.02.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.