Драник с начинкой и соусом «Тартар»
Количество порций: 3
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
158 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 10,1 г жиров; 10,2 г углеводов
6,5 г белков; 10,1 г жиров; 10,2 г углеводов
Очень вкусные драники с начинкой из куриного филе с луком получились! Соус «Тартар» хорошо подошёл к картошке.
Ингредиенты:
Драники:
- 1 клубень картофеля,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. крахмала,
- 1/2 репчатого лука,
- соль,
- перец молотый,
- масло для жарки.
Начинка:
- 150 г курицы,
- 1/2 лука,
- соль,
- чёрный перец.
Соус «Тартар»:
- 1 солёный огурец,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. домашнего майонеза,
- 1 ст.л. сметаны.
Как приготовить:
- Картофель натёрла на средней тёрке, отжала сок, добавила яйцо, крахмал, соль, перец, немного мелко нарезанного лука. Хорошо перемешала.
- Для начинки мелко нарезала куриное филе, добавила нарезанный лук, посолила, поперчила.
- На хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом ложкой положила:
- картофельную смесь (у меня получилось три драника), разровняла,
- выложила начинку,
- сверху прикрыла картофельной смесью.
- Обжарила драники с начинкой с двух сторон на небольшом огне.
- К драникам приготовила соус «Тартар»: натёрла на тёрке солёный огурец, зубчик чеснока, добавила ложку домашнего майонеза и ложку сметаны. Перемешала.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |