Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашняя шаверма

Просмотров: 7 925
Домашняя шаверма
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
106 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 4 г жиров; 10,6 г углеводов

Все уже приготовили домашнюю шаверму, а я вот отстала... У меня не было питы, зато есть свежайший армянский лаваш - он нравится тем, что продают его рулончиком, вот сколько надо столько и отрывай, а еще он тонкий-тонкий!

Ингредиенты:

  • армянский тонкий лаваш,
  • 1 огурец,
  • 1 помидор,
  • 100 г курицы,
  • 1 яйцо,
  • зелень.

Соус для шавермы:

  • кефир 1%,
  • йогурт 0,2%,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Приготовить салат как обычно:
    • Нарезать соломкой огурцы, свежие помидоры, отварное куриное филе, яйцо (сваренный в «мешочек» полужидкий желток хорошо связывается с заправкой), укроп. И еще добавила немного листочков лимонного базилика.
    • Заправить соусом из кефира + йогурта + соли.
    • Аккуратно перемешать:

    Домашняя шаверма - шаг 1

  2. Начинку выложить на лист лаваша ближе к краю и завернуть.
  3. Домашняя шаверма - шаг 2

  4. Разрезать получившуюся домашнюю шаверму пополам и сразу же есть.
P.S.:

Шаверма с соусом из 1% кефира получается весьма диетичным вариантом приготовления данного блюда.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.11.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.