Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 25 725
Шаурма
Количество порций: 2
Национальная кухня: восточная кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
178 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 4,2 г жиров; 25,2 г углеводов

Шаурма приготовлена в домашнем лаваше с курицей, маринованными капустой и морковью.

Ингредиенты:

  • 150-200 г куриной грудки,
  • 1 крупная морковь,
  • капуста,
  • 1 луковица,
  • майонез,
  • кетчуп,

Рецепт лаваша:

  • 2 стакана кефира,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1,5 ч.л. соды,
  • 2 ч.л. соли,
  • мука,

Маринад для моркови и капусты:

  • 100 мл растительного масла,
  • 1 ст.л. уксуса.

Как приготовить:

  1. Приготовить домашний лаваш:
    • Все ингредиенты для лаваша смешать, добавить муку. Муки нужно взять столько, чтобы получилось очень пластичное тесто.
    • Готовое тесто завернуть в пакет и оставить на 20 минут.
    • Раскатать тесто для лаваша очень тонко.
    • Жарить каждый лаваш на сухой раскалённой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
  2. Курицу мелко нарезать и обжарить до готовности.
  3. Приготовить маринад: смесь уксуса и растительного масла подогреть и горячим заливать, предварительно добавив в морковь и капусту специи по вкусу.
  4. Морковь натереть на корейской тёрке, залить маринадом и оставить на 30 минут. Капусту тонко нашинковать, помять руками и залить таким же маринадом, что и морковь.
  5. Очищенный лук нарезать полукольцами и замариновать (уксус 9% + вода, пропорция - 1:1) на 20 минут, затем обсушить салфеткой.
  6. На лист домашнего лаваша выложить:
    • намазать майонез, кетчуп,
    • положить морковь, капусту, лук и курицу,
    • свернуть шаурму в кулёчек.
P.S.:

Получается очень вкусная домашняя шаверма (шаурма) и, что немаловажно, гораздо более безопасная, чем в ларьке.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.02.2017
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.