Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шаверма в лаваше

Просмотров: 3 229
Шаверма в лаваше
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
82 ккал (на 100 г)
10,4 г белков; 1,9 г жиров; 5,8 г углеводов

Эта шаверма делалась ещё летом на спортивных сборах моей дочки: просто родители в один прекрасный день решили устроить девичник. Сразу хочу сказать, что готовила не я. Фотографии плохого качества, т.к. снимала на телефон. Зато нафоткала весь процесс пошагово, что редко бывает.

Но при этом хочу сказать, что вкуснее и сочнее этой домашней шавермы я ещё не ела нигде! По граммам будет весьма примерно, т.к. готовили «на глаз».

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 5 огурцов,
  • 3 помидора,
  • 1 красная луковица,
  • 150 г моркови по-корейски,
  • 150 г капусты свежей или китайской,
  • 200 г сметаны,
  • 4-6 зубчиков чеснока,
  • лаваш,
  • чёрный перец,
  • соль,
  • зира.

Как приготовить:

  1. Овощи нарезать соломкой: огурцы, помидоры, лук красный, капусту свежую или китайскую.
    • Лук можно заранее замочить в маринаде: вода + уксус + соль + сахар.
  2. Куриные грудки обжарить, посолить, поперчить. Дать остыть и нарезать их тоже соломкой.
  3. Для соуса смешать сметану, измельчённый чеснок, соль, перец чёрный молотый, зиру (растолочь толкушкой).
  4. Нарезать лаваш на прямоугольники. Сначала выложить курицу:
  5. Шаверма домашняя - шаг 1

  6. Затем овощи:
  7. Шаверма домашняя - шаг 2

  8. Морковь по-корейски:
  9. Шаверма домашняя - шаг 3

  10. Щедро налить соус для шавермы:
  11. Шаверма домашняя - шаг 4

  12. Плотно завернуть, начав со стороны начинки:
  13. Шаверма домашняя - шаг 5 Шаверма домашняя - шаг 6

    Шаверма домашняя - шаг 7 Шаверма домашняя - шаг 8

    Шаверма домашняя - шаг 9 Шаверма домашняя - шаг 10

  14. Выложить шаверму на хорошо нагретую сковороду, слегка обжарить с двух сторон до румяности.
  15. Шаверма домашняя - шаг 11 Шаверма домашняя - шаг 12

  16. Ну и хорошей Вам шавермо-вечеринки!
  17. Шаверма домашняя

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.