Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бендерики из лаваша с рыбной начинкой

Просмотров: 7 332
Бендерики из лаваша с рыбной начинкой
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
189 ккал (на 100 г)
11,8 г белков; 9,6 г жиров; 12,9 г углеводов

Из указанного количества ингредиентов получается 10-11 бендериков; на одного человека надо 2-3 штуки.

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 1 луковица,
  • 1 банка сайры (или соответствующее количество отварной рыбы типа минтая),
  • 1 тонкий армянский лаваш,
  • растительное масло,
  • возможно майонез,
  • сок лимона,
  • приправы.

Как приготовить:

  1. Сначала делаем начинку: сварить 3 яйца, порезать 1 луковицу и запарить ее кипятком; 1 банку сайры или соответствующее количество вареной рыбы размять, смешать с луком и порезанными яйцами, посолить, поперчить; можно сбрызнуть соком лимона, можно добавить майонез, можно добавить другие приправы - на свой вкус.
  2. Лаваш порезать поперек на полоски шириной 6-7 см.
  3. Взбить 2 сырых яйца, вылить с глубокую тарелку с широким горлышком (чтобы бендерики помещались).
  4. Треугольники из лаваша с начинкой

  5. Берем полоску лаваша. Отступив от короткой стороны 0,5 см, выкладываем начинку (1-2 ложки) и заворачиваем треугольником (обернуть 2 раза).
  6. Сформированный бенедерик обмакнуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.