Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лаваш

Просмотров: 13 096
Лаваш
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
216 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 4,6 г жиров; 38,5 г углеводов

Домашний тонкий лаваш приготовлен на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 стакана муки,
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

  1. Дрожжи залить тёплой водой, добавить соль.
  2. Постепенно, перемешивая, всыпать муку.
  3. Хорошо вымесить тесто, в последнюю очередь добавить масло.
  4. Ещё раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут.
  5. Как приготовить лаваш

  6. Тесто обмять, разделить на небольшие кусочки.
  7. Раскатать тесто для лаваша максимально тонко.
  8. Жарить лаваш на сухой раскаленной сковороде, по минутке с каждой стороны.
  9. Как только станет белым и начнет вздуваться, переворачивать.
    • Всё нужно делать очень быстро.
  10. Готовые домашние лаваши складывать друг на друга и накрывать влажной тканью, чтобы они оставались мягкими. Или просто складывать в прочный полиэтиленовый пакет.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.