Лаваш
Количество порций: 8
Раздел:
Лаваш и его вариации
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
216 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 4,6 г жиров; 38,5 г углеводов
5,9 г белков; 4,6 г жиров; 38,5 г углеводов
Домашний тонкий лаваш приготовлен на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- 250 мл воды,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ч.л. соли,
- 2 стакана муки,
- 2 ст.л. оливкового масла.
Как приготовить:
- Дрожжи залить тёплой водой, добавить соль.
- Постепенно, перемешивая, всыпать муку.
- Хорошо вымесить тесто, в последнюю очередь добавить масло.
- Ещё раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут.
- Тесто обмять, разделить на небольшие кусочки.
- Раскатать тесто для лаваша максимально тонко.
- Жарить лаваш на сухой раскаленной сковороде, по минутке с каждой стороны.
- Как только станет белым и начнет вздуваться, переворачивать.
- Всё нужно делать очень быстро.
- Готовые домашние лаваши складывать друг на друга и накрывать влажной тканью, чтобы они оставались мягкими. Или просто складывать в прочный полиэтиленовый пакет.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.07.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |