Ингредиенты:
- 1 упаковка лаваша - 3 или 4 листа,
- кефир 0,5 литра + 2 яйца,
- сыр тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы,
- маргарин (в принципе, подойдет и любое масло, суть не в нем).
Как приготовить:
- Готовится до безобразия просто: форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими накрыть начинку.
- Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму.
- Потом все это пересыпается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина.
- Выпекать 20 минут в духовке до образования корочки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|