Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог из лаваша в мультиварке

Просмотров: 23 929
Пирог из лаваша в мультиварке
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 лаваш тонкий (у меня - рулончик, 200 г),
  • 250 г отварного мяса (прокрученное через мясорубку),
  • примерно 150-200 г сыра,
  • 200 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Сыр натереть, мясо смешать с 1 ч.л. бульона для сочности. Перемешать мясо и сыр. По желанию в начинку можно добавить немного измельченной зелени (я забыла положить...). Можно совсем чуть-чуть посолить-поперчить начинку по вкусу.
  2. Отдельно 200 мл кефира с яйцом взбить венчиком с щепоткой соли.
  3. Отделить от лаваша лист такого размера, чтобы края листа немного выходили за край мультиварочной чаши.
  4. Оставшийся лаваш порвать на небольшие произвольные кусочки и "искупать" в смеси кефира и яйца.
  5. Чашу мультиварки слегка смазать маслом, выстелить листом лаваша. Выложить половину начинки, затем – половину пропитанных кусочков лаваша (слегка отжав), потом – снова половину начинки и оставшиеся кусочки лаваша.
  6. Накрыть всю конструкцию краями большого листа лаваша, "упаковать", так сказать.
  7. Сверху полить пирог остатками кефирно-яичной заливки.
  8. Режим "Выпечка" 60 минут.
  9. Затем перевернуть пирог с помощью поддона для варки на пару и еще 30 минут на "Выпечке".
  10. Готовый пирог немного остудить на решетке, очень вкусно теплым.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.09.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.