Пирог из лаваша в мультиварке
Количество порций: 8
Раздел:
Остальные закуски
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 лаваш тонкий (у меня - рулончик, 200 г),
- 250 г отварного мяса (прокрученное через мясорубку),
- примерно 150-200 г сыра,
- 200 мл кефира,
- 1 яйцо,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Сыр натереть, мясо смешать с 1 ч.л. бульона для сочности. Перемешать мясо и сыр. По желанию в начинку можно добавить немного измельченной зелени (я забыла положить...). Можно совсем чуть-чуть посолить-поперчить начинку по вкусу.
- Отдельно 200 мл кефира с яйцом взбить венчиком с щепоткой соли.
- Отделить от лаваша лист такого размера, чтобы края листа немного выходили за край мультиварочной чаши.
- Оставшийся лаваш порвать на небольшие произвольные кусочки и "искупать" в смеси кефира и яйца.
- Чашу мультиварки слегка смазать маслом, выстелить листом лаваша. Выложить половину начинки, затем – половину пропитанных кусочков лаваша (слегка отжав), потом – снова половину начинки и оставшиеся кусочки лаваша.
- Накрыть всю конструкцию краями большого листа лаваша, "упаковать", так сказать.
- Сверху полить пирог остатками кефирно-яичной заливки.
- Режим "Выпечка" 60 минут.
- Затем перевернуть пирог с помощью поддона для варки на пару и еще 30 минут на "Выпечке".
- Готовый пирог немного остудить на решетке, очень вкусно теплым.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.09.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |