Ингредиенты:
Для теста:
- 1 пачка творога,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 2,5 мультяшных стакана муки,
Начинка:
- 1 небольшая луковица,
- 1 средняя морковь,
- 50 г слабосоленой семги или 1 банка рыбной консервы в собственном соку,
- укроп,
- петрушка,
Заливка:
- 1 яйцо,
- 100 г сметаны,
- перечная смесь.
Как приготовить:
Рецепт для мультиварки.
- Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром.
- Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
- Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см.
- Дно кастрюльки застелить пергаментом и немного смазать его растительным маслом.
- Выложить тесто в мультиварку, сделав примерно двухсантиметровый бортик.
- Лук мелко порезать, а морковь потереть на терке. Я немного пассировала овощи, но можно это и не делать.
- Выложить на тесто овощи, сверху – нарезанную тонкими ломтиками семгу или раскрошенную консервированную рыбу.
- Посыпать нарезанной зеленью, залить пирог заливкой (взбить вместе яйцо и сметану) и посыпать слегка перцем.
- Готовить на режиме "Выпечка" 60 + 20 минут и 40 минут на "Подогреве".
- Дать пирогу остыть в мультиварке, а затем вынимать, легко потянув за края пергамента.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|