Как варить гороховую кашу
Количество порций: 4
Раздел:
Каши, крупы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Аня (An4utka)
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
57 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 0 г жиров; 8,7 г углеводов
5,9 г белков; 0 г жиров; 8,7 г углеводов
Гороховая каша - это такая вкуснота! Никогда бы не подумала, пока не попробовала.
Из стакана гороха получается 4 порции. Съедается это одним махом, потому что реально очень вкусно! Вот, казалось бы, простой горох, безо всяких добавок, а получается настоящий деликатес.
Готовить эту кашу просто:
Ингредиенты:
- 1 стакан гороха,
- вода,
- соль.
Как приготовить:
- Берем стакан гороха сухого колотого:
- Как следует промываем.
- Помещаем в кастрюлю с толстым дном (говорят, горох очень легко может пригореть, я готовлю с толстым дном, у меня не пригорает) и заливаем водой, чтобы немного покрывала.
- Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипела, убираем пенку, уменьшаем огонь до минимума.
- Теперь гороховая каша варится сама, надо только иногда помешивать и подливать воды, чтобы всегда чуть-чуть покрывало, но чтобы при этом не подгорало.
- Когда горох разварится (у меня это занимает примерно часа два, а другие пишут, что у них колотый горох за полчаса разваривается), каша готова.
- Солим немного (говорят, ее очень легко пересолить), доводим но нужной консистенции и готово.
P.S.:
Как ни удивительно, но гороховая каша не вызывает в нашей семье избыточного газообразования. Я думаю, что причина в том, что горох здесь в чистом виде, без примесей других продуктов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |