Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Как варить гороховую кашу

Просмотров: 11 922
Как варить гороховую кашу
Количество порций: 4
Раздел: Каши, крупы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
57 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 0 г жиров; 8,7 г углеводов

Гороховая каша - это такая вкуснота! Никогда бы не подумала, пока не попробовала.

Из стакана гороха получается 4 порции. Съедается это одним махом, потому что реально очень вкусно! Вот, казалось бы, простой горох, безо всяких добавок, а получается настоящий деликатес.

Готовить эту кашу просто:

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха,
  • вода,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Берем стакан гороха сухого колотого:
  2. Горох

  3. Как следует промываем.
  4. Помещаем в кастрюлю с толстым дном (говорят, горох очень легко может пригореть, я готовлю с толстым дном, у меня не пригорает) и заливаем водой, чтобы немного покрывала.
  5. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипела, убираем пенку, уменьшаем огонь до минимума.
  6. Теперь гороховая каша варится сама, надо только иногда помешивать и подливать воды, чтобы всегда чуть-чуть покрывало, но чтобы при этом не подгорало.
  7. Когда горох разварится (у меня это занимает примерно часа два, а другие пишут, что у них колотый горох за полчаса разваривается), каша готова.
  8. Солим немного (говорят, ее очень легко пересолить), доводим но нужной консистенции и готово.
P.S.:

Как ни удивительно, но гороховая каша не вызывает в нашей семье избыточного газообразования. Я думаю, что причина в том, что горох здесь в чистом виде, без примесей других продуктов.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.03.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость декабря 11, 2015 12:04 am
приготовила кашу Очень вкусная. Рекомендую всем  5
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 25, 2015 5:33 pm
Перед тем, как сварить кашу, я замочила горох на ночь. Утром поставила на плиту, поэтому каша у меня приготовилась за 0.5 часа. Очень вкусно Буду готовить часто, т.к. она очень полезная. :flower:
Имя Цитировать 0  
0  
ирина марта 19, 2019 12:27 pm
один раз решила добавить в гороховую кашу растительное масло..... теперь всегда добавляю - становится нежней!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.