Закрытый пирог с рыбой
Количество порций: 2
Раздел:
Выпечка с рыбой
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (Лео)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
172 ккал (на 100 г)
16 г белков; 7,1 г жиров; 13,4 г углеводов
16 г белков; 7,1 г жиров; 13,4 г углеводов
Закрытый пирог приготовлен с рыбой и отрубями по диете Дюкана.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца,
- 2 ст.л. мягкого творожка,
- 5 ч.л. овсяных отрубей,
- 5 ч.л. пшеничных отрубей,
- 2 ч.л. кукурузного крахмала,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ч.л. сухого обезжиренного молока,
- соль.
Как приготовить:
- Белки отделить от желтков, взбить в пену с щепоткой соли. Отруби измельчить в блендере.
- Смешать желтки, отруби и все ингредиенты кроме белков. Дать настояться минут 10, чтоб отруби немного набухли. Осторожно добавить взбитые белки, перемешать. Тесто у меня получилось густое, поэтому добавила еще пару ложек обычного молока.
- Половину теста вылить в форму. Поставить в духовку на 200 градусов С до легкого зарумянивания.
- В качестве начинки можно взять консервированную рыбу (слабосоленую семгу). У меня свежий палтус. Нарезала кусочками, чуть подсолила.
- Огурчик свежий нарезала соломкой. Можно взять консервированные огурцы или любые свежие овощи.
- Для соуса смешала 2% натуральный йогурт, зубчик чеснока, немного петрушки. Соус тоже подсолила.
- На подрумяненный корж выкладываем слоями рыбу, овощи, поливаем соусом, выкладываем оставшуюся часть теста. Ставим пирог в духовку до готовности.
P.S.:
По рецепту требовалось добавить в тесто рыбного пирога 2 ч.л. разрыхлителя. Первый раз я делала именно так, но получилось очень горько. В этот раз положила 1 ч.л. Чувствуется слабая горчинка - может, из-за отрубей... Но все-равно вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |