10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
155 ккал (на 100 г)
11,1 г белков;
9,1 г жиров;
6,8 г углеводов
|
Армянский лаваш приготовлен с сыром, творогом и зеленью. Что такое голодные школьники в доме, думаю, знают многие - вот утихомирить этот шквал возможно только таким быстрым приготовлением лаваша, получается всегда безупречно вкусно:
Ингредиенты:
- 2-3 листа тонкого армянского лаваша,
- 200 г сыра,
- 200 г творога,
- 3-4 шт. сырых яиц,
- 0,5 л кефира,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень.
Как приготовить:
- Взяла я остатки сыра, натерла на терке, вроде показалось маловато. Добавила туда творог, выдавила пару зубчиков чеснока, порезала зелень, отправила туда же 1-2 яйца. Размешала хорошенько.
- Кефир и оставшиеся яйца слегка взбиваем.
- Форму или сковородку смазываем маслом. Укладываем один лист лаваша в форму.
- Оставшийся лаваш рвем на куски и макаем в кефир. Выкладываем в форму треть начинки, затем на начинку выкладываем размоченный в кефире лаваш:
- Затем ещё треть начинки, слой лаваша, и затем оставшаяся начинка.
- Затем накрываем начинку свисающими краями лаваша (того, который на дно укладывали) и сверху смазываем остатками кефира.
- И отправляем лаваш с творогом и сыром в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов C минут на 20, пока верх не зарумянится.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|