Поделиться:

Лаваш с творогом и сыром

Просмотров: 30 940
Напечатать В избранное
Лаваш с творогом и сыром
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
155 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 9,1 г жиров; 6,8 г углеводов

Армянский лаваш приготовлен с сыром, творогом и зеленью. Что такое голодные школьники в доме, думаю, знают многие - вот утихомирить этот шквал возможно только таким быстрым приготовлением лаваша, получается всегда безупречно вкусно:

Ингредиенты:

  • 2-3 листа тонкого армянского лаваша,
  • 200 г сыра,
  • 200 г творога,
  • 3-4 шт. сырых яиц,
  • 0,5 л кефира,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Взяла я остатки сыра, натерла на терке, вроде показалось маловато. Добавила туда творог, выдавила пару зубчиков чеснока, порезала зелень, отправила туда же 1-2 яйца. Размешала хорошенько.
  2. Кефир и оставшиеся яйца слегка взбиваем.
  3. Форму или сковородку смазываем маслом. Укладываем один лист лаваша в форму.
  4. Армянский лаваш, запеченный в духовке - шаг 1

  5. Оставшийся лаваш рвем на куски и макаем в кефир. Выкладываем в форму треть начинки, затем на начинку выкладываем размоченный в кефире лаваш:
  6. Армянский лаваш с творогом - шаг 2

  7. Затем ещё треть начинки, слой лаваша, и затем оставшаяся начинка.
  8. Затем накрываем начинку свисающими краями лаваша (того, который на дно укладывали) и сверху смазываем остатками кефира.
  9. Лаваш с творогом и сыром - шаг 3

  10. И отправляем лаваш с творогом и сыром в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов C минут на 20, пока верх не зарумянится.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Сочная куриная грудка
Сочная куриная грудка
Сельдь под шубой «Варежка»
Сельдь под шубой «Варежка»
Пряное печенье (Piparkoogid)
Пряное печенье (Piparkoogid)
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.02.2020

Комментарии к рецепту:
Гость марта 27, 2012 11:08 am
Супер! Вкусно!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта