Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лаваш с творогом и сыром

Просмотров: 31 489
Лаваш с творогом и сыром
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
155 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 9,1 г жиров; 6,8 г углеводов

Армянский лаваш приготовлен с сыром, творогом и зеленью. Что такое голодные школьники в доме, думаю, знают многие - вот утихомирить этот шквал возможно только таким быстрым приготовлением лаваша, получается всегда безупречно вкусно:

Ингредиенты:

  • 2-3 листа тонкого армянского лаваша,
  • 200 г сыра,
  • 200 г творога,
  • 3-4 шт. сырых яиц,
  • 0,5 л кефира,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Взяла я остатки сыра, натерла на терке, вроде показалось маловато. Добавила туда творог, выдавила пару зубчиков чеснока, порезала зелень, отправила туда же 1-2 яйца. Размешала хорошенько.
  2. Кефир и оставшиеся яйца слегка взбиваем.
  3. Форму или сковородку смазываем маслом. Укладываем один лист лаваша в форму.
  4. Армянский лаваш, запеченный в духовке - шаг 1

  5. Оставшийся лаваш рвем на куски и макаем в кефир. Выкладываем в форму треть начинки, затем на начинку выкладываем размоченный в кефире лаваш:
  6. Армянский лаваш с творогом - шаг 2

  7. Затем ещё треть начинки, слой лаваша, и затем оставшаяся начинка.
  8. Затем накрываем начинку свисающими краями лаваша (того, который на дно укладывали) и сверху смазываем остатками кефира.
  9. Лаваш с творогом и сыром - шаг 3

  10. И отправляем лаваш с творогом и сыром в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов C минут на 20, пока верх не зарумянится.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 27, 2012 11:08 am
Супер! Вкусно!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.