Ингредиенты:
На 600 г острого перца:
- 7 крупных зубчиков чеснока,
- 2 ст.л. семян кориандра,
- 1 ст.л. семян укропа,
- 1 ст.л. семян фенугрека,
- 1 ч.л. семян фенхеля,
- 2 ст.л. кукурузной крупы,
- 2 ст.л. крупной морской соли.
Как приготовить:
Я просто обожаю всё острое!
- Обычно у меня в доме есть свежий замороженный чили, сушенный чили, молотый, кайенский перец и пара острых соусов и паст. Вчера пополняла свой запас острых паст.
- Семена пряных трав подогрела на сковороде, добавив к ним кукурузную крупу.
- Семена и соль провернула в блендере так, чтобы они не превратились в просто пыль и оставались несколько крупноватыми.
- Перцы разрезала вдоль, очистила от перегородок и семян. Такую работу лучше всего делать в резиновых перчатках: как-никак 600 г острого перца!
- Перцы порезала на кусочки и вместе с чесноком провернула в блендере.
- Перечно-чесночную массу смешала со специями.
- Полученную массу выложила в банку, в холодильнике острые соусы могут храниться пару месяцев (на фото №1).
- У меня получилась одна 400 г баночка и осталось ещё около 200 г соуса.
- Эти 200 г соуса я положила снова в блендер. Добавила к нему 200 г сушенных, залитых оливковым маслом, помидоров. А так же само масло. Провернула массу ещё раз.
- На этот раз соус получился не такой острый и пряный. Такую пасту хорошо добавлять в салатные соусы или просто намазывать на бутерброд (на фото №2). Этой пасты у меня так же получилось баночка (400 г) и ещё пару ложек.
- Эти пару ложек я снова выложила в блендер и добавила к ним 250 г оливок без косточек, также залитых маслом (масло пошло туда же). Всё прокрутив, получила практически оливковую пасту, богатую пряными ароматами и чуть острую.
- Такую пасту так же можно использовать в салатные и горячие соусы или как просто готовый соус (на фото №3).
- Вот так из одной задумки у меня получилось три разных соуса.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|