Морской окунь в духовке
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из окуня
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
86 ккал (на 100 г)
11,7 г белков; 2,7 г жиров; 2,8 г углеводов
11,7 г белков; 2,7 г жиров; 2,8 г углеводов
Морского окуня в сметане запекала в духовке, а овощное пюре готовила в пароварке.
Ингредиенты:
- 2 шт. морского окуня,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1 картофель,
- 1 морковь,
- немного молока,
- сливочное масло,
- специи для рыбы,
- соль.
Как приготовить:
- Морского окуня очистила от плавников, чешуи и чёрных плёнок в брюшке. Сделала с двух сторон несколько поперечных надрезов.
- Смешала сметану, специи для рыбы и соль по вкусу.
- Намазала рыбу сметанным соусом и дала помариноваться, пока разогревалась духовка.
- Затем переложила окуня в жаропрочную посуду и поставила в разогретую до 200 градусов С духовку минут на 20-25.
- Нарезанные средними кусочками картофель и морковь положила в корзину для пароварки, налила на дно чаши мультиварки Steba 1 мультистакан воды и готовила овощи на пару 15 минут.
- Затем переложила картофель и морковь в миску, добавила молоко (можно разбавить водой или овощным бульоном), добавила небольшой кусочек сливочного масла, посолила и растолкла овощи толкушкой в пюре.
- И в качестве дополнения добавила в тарелочку ещё несколько кусочков свежего огурца и помидора.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |