Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Морской окунь в духовке

Просмотров: 3 319
Морской окунь в духовке
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
86 ккал (на 100 г)
11,7 г белков; 2,7 г жиров; 2,8 г углеводов

Морского окуня в сметане запекала в духовке, а овощное пюре готовила в пароварке.

Ингредиенты:

  • 2 шт. морского окуня,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 картофель,
  • 1 морковь,
  • немного молока,
  • сливочное масло,
  • специи для рыбы,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Морского окуня очистила от плавников, чешуи и чёрных плёнок в брюшке. Сделала с двух сторон несколько поперечных надрезов.
  2. Смешала сметану, специи для рыбы и соль по вкусу.
  3. Намазала рыбу сметанным соусом и дала помариноваться, пока разогревалась духовка.
  4. Затем переложила окуня в жаропрочную посуду и поставила в разогретую до 200 градусов С духовку минут на 20-25.
  5. Нарезанные средними кусочками картофель и морковь положила в корзину для пароварки, налила на дно чаши мультиварки Steba 1 мультистакан воды и готовила овощи на пару 15 минут.
  6. Затем переложила картофель и морковь в миску, добавила молоко (можно разбавить водой или овощным бульоном), добавила небольшой кусочек сливочного масла, посолила и растолкла овощи толкушкой в пюре.
  7. И в качестве дополнения добавила в тарелочку ещё несколько кусочков свежего огурца и помидора.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.