Пицца-драник
Количество порций: 2
Раздел:
Рецепты пиццы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
211 ккал (на 100 г)
9,6 г белков; 11,4 г жиров; 17,4 г углеводов
9,6 г белков; 11,4 г жиров; 17,4 г углеводов
Готовлю пиццу-драник уже не в первый раз, очень вкусно! Небольшие дополнения: в этот раз у меня под рукой не было зелёного лука. Я тонко нарезала репчатый и добавила в картофель: при жарке получилось ароматнее и ещё вкуснее. И сверху добавила нарезанную зелень укропа и петрушки. А с моей итальянской аджикой - ну просто бомба!
Хоть завтрак, хоть ужин - готовится быстро:
Ингредиенты:
Блин:
- 2 шт. картофеля,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. муки,
- соль, перец - по вкусу.
Начинка:
- пара перьев зелёного лука,
- колбаса или сосиски,
- сыр.
Добавочно:
- масло для жарки,
- домашний кетчуп.
Как приготовить:
- Картофель трем (одну на крупной терке, одну на мелкой), добавляем яйцо, муку, соль, молотый перец и перемешиваем.
- Выкладываем на разогретую сковородку с маслом, разравниваем и жарим блин.
- Мелко нарезаем лук и колбасу, сыр трём на тёрке.
- Когда картофельный блин зажарился, переворачиваем его и смазываем кетчупом.
- Выкладываем лук и колбасу, сверху сыр, закрываем крышкой и на маленьком огне доводим пиццу до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |