Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пицца-драник

Просмотров: 4 538
Пицца-драник
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
211 ккал (на 100 г)
9,6 г белков; 11,4 г жиров; 17,4 г углеводов

Готовлю пиццу-драник уже не в первый раз, очень вкусно! Небольшие дополнения: в этот раз у меня под рукой не было зелёного лука. Я тонко нарезала репчатый и добавила в картофель: при жарке получилось ароматнее и ещё вкуснее. И сверху добавила нарезанную зелень укропа и петрушки. А с моей итальянской аджикой - ну просто бомба!

Хоть завтрак, хоть ужин - готовится быстро:

Ингредиенты:

Блин:

  • 2 шт. картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. муки,
  • соль, перец - по вкусу.

Начинка:

  • пара перьев зелёного лука,
  • колбаса или сосиски,
  • сыр.

Добавочно:

Как приготовить:

  1. Картофель трем (одну на крупной терке, одну на мелкой), добавляем яйцо, муку, соль, молотый перец и перемешиваем.
  2. Выкладываем на разогретую сковородку с маслом, разравниваем и жарим блин.
  3. Мелко нарезаем лук и колбасу, сыр трём на тёрке.
  4. Когда картофельный блин зажарился, переворачиваем его и смазываем кетчупом.
  5. Выкладываем лук и колбасу, сверху сыр, закрываем крышкой и на маленьком огне доводим пиццу до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.06.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.