Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кабачковые драники в духовке

Просмотров: 363
Кабачковые драники в духовке
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
107 ккал (на 100 г)
4,3 г белков; 5,4 г жиров; 10,1 г углеводов

Не жирные, нежные и вкусные кабачковые драники в духовке получаются! Прожарились хорошо, не жидкие и очень ароматные. Один минус - в жару не очень хочется духовку включать.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок,
  • 1 яйцо,
  • немного зелёного лука или репчатого,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ветка укропа,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. с верхом муки зелёной гречки,
  • 1 ст.л. с верхом овсяных отрубей,
  • соль и молотый чёрный перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. На средней тёрке натёрла кабачок, посолила и отставила, чтобы он дал сок.
  2. Разболтала одно яйцо, добавила к нему отжатый кабачок, а так же мелко нарезанный лук, укроп и чуток чеснока. Поперчила, добавила по столовой ложке масла, муки зелёной гречки и овсяных отрубей. Всё хорошо перемешала.
    • Если нет муки зелёной гречки, то я бы заменила её на нутовую муку.
  3. Духовку разогрела до 200 градусов С. Противень застелила фольгой и поставила его минут на 5-10 для разогрева.
  4. Затем ложкой выложила на горячую фольгу драники.
    • Я не мазала фольгу маслом, но для более лёгкого снятия драников, пожалуй, нужно было это сделать.
  5. И запекала кабачковые драники в духовке на каждой стороне минут по 10-12.
    • Переворачивать легче тонкой металлической лопаткой.
  6. Подавала со сметаной, а можно какой-нибудь соус на основе йогурта и зелени приготовить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.04.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.