Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Итальянская «аджика»

Просмотров: 6 055
Итальянская «аджика»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
24 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
307 ккал (на 100 г)
11,2 г белков; 13,6 г жиров; 34,6 г углеводов

Конечно, в Италии и слово-то такое как «аджика» не знают. Но готовят вкуснятину, которую я не знаю, как правильно назвать: из вяленых помидор, острых перцев, каперсов и заливают растительным маслом. Оооо, как же это божественно по вкусу! Вяленые помидорки и сами по себе очень вкусные, а тут ещё и каперсы и перчик для остроты.

Ну у меня каперсов в данный момент нет, сушилки для овощей тоже нет - буду делать, как получится:

Ингредиенты:

У меня ушло на эти две неполные небольшие баночки:

  • 1300 г помидор,
  • 3 стручка перца (один красный и два зелёных),
  • 1 ч.л. молотой копчёной паприки (можно и без неё),
  • примерно 1 ст.л. крупной морской соли,
  • растительное масло (залить содержимое банок).

Как приготовить:

  1. Помидоры нужно брать мясистые, у нас это «дамские пальчики» или «сливки», ну Вы поняли, что я имею ввиду.
  2. Помидоры помыла, обсушила, каждую разрезала пополам и вынула семена. Остались только мясистые чашечки, которые я присолила крупной морской солью и начала вялить.
    • Всё началось у меня на лоджии, на солнышке. Но солнышко в Петербурге - это вам совсем не солнышко в Италии, поэтому к вечеру помидорки перекочевали в духовку. Сутки я маялась с этими вялеными помидорами: при открытой дверце то включала духовку, то снова выключала... Конечно, они должны быть более завялены, более сухие, чем у меня, но уж очень хотелось продолжить, тем более, что завтра нужно идти на работу и будет уже не до них.
  3. Нарезала вяленые помидоры, свежий перец чили, добавила ещё морскую соль, для пущего аромата молотую копчёную паприку и слегка пробила блендером.
    • В идеале нужно бы всё мелко-мелко нарезать, но это не для меня.
  4. Перемешала, сложила в баночки и залила обычным рафинированным подсолнечным маслом.
  5. И всё равно получилось вкусно! На хлебушек с супом и с любым мясом, и в макароны - в общем, куда угодно!
P.S.:

Вывод: надо покупать сушилку для овощей и фруктов.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.07.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.