Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Аджика из вяленых помидоров

Просмотров: 5 279
Аджика из вяленых помидоров
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
24 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
66 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 4,9 г жиров; 4,1 г углеводов

Очень мне нравится такая аджика из вяленых помидоров: можно положить на хлебушек и с супом, с яичницей, к мясу хорошо подходит.

Ингредиенты:

Примерное количество:

  • 1 кг помидор сорта "сливка",
  • 2 острых перца,
  • 2 небольших маринованных огурца,
  • соль морская крупная по вкусу,
  • масло подсолнечное рафинированное.

Как приготовить:

  1. Помидоры режу пополам, посыпаю морской солью и вялю, но не до сухости. На это у меня уходит пару дней (на воздухе, понемногу в духовке).
  2. Нарезаю вяленые помидоры, острые перцы и маринованные огурцы как можно мельче.
  3. Аджика с яичницей

  4. Еще досаливаю той же морской солью и укладываю в баночку, оставляя сверху пустое место на пару пальцев.
  5. Заливаю до краёв банки подсолнечное масло и ставлю в холодильник. Можно иногда достать баночку и содержимое перемешать.
  6. Через пару дней уже можно кушать: есть-то можно и сразу, но вкуснее получается, когда аджика немного настоится.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.