Аджика из вяленых помидоров
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты аджики
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
24 ч.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
66 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 4,9 г жиров; 4,1 г углеводов
1,5 г белков; 4,9 г жиров; 4,1 г углеводов
Очень мне нравится такая аджика из вяленых помидоров: можно положить на хлебушек и с супом, с яичницей, к мясу хорошо подходит.
Ингредиенты:
Примерное количество:
- 1 кг помидор сорта "сливка",
- 2 острых перца,
- 2 небольших маринованных огурца,
- соль морская крупная по вкусу,
- масло подсолнечное рафинированное.
Как приготовить:
- Помидоры режу пополам, посыпаю морской солью и вялю, но не до сухости. На это у меня уходит пару дней (на воздухе, понемногу в духовке).
- Нарезаю вяленые помидоры, острые перцы и маринованные огурцы как можно мельче.
- Еще досаливаю той же морской солью и укладываю в баночку, оставляя сверху пустое место на пару пальцев.
- Заливаю до краёв банки подсолнечное масло и ставлю в холодильник. Можно иногда достать баночку и содержимое перемешать.
- Через пару дней уже можно кушать: есть-то можно и сразу, но вкуснее получается, когда аджика немного настоится.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.06.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |