Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Яичница с помидорами

Просмотров: 4 914
Яичница с помидорами
Количество порций: 2
Раздел: Яичница
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
125 ккал (на 100 г)
9,1 г белков; 8,8 г жиров; 1,5 г углеводов

Яичница с помидорами - самое простое и быстрое блюдо на завтрак, или быстрый обед, или ужин.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 1 помидор,
  • зелень,
  • сливочное масло (подсолнечное, оливковое - на свой вкус).

Как приготовить:

  1. Помидоры нарезать кружками толщиной примерно 1 см, положить на сковороду, разогретую с маслом. Слегка потомить, чтобы только сок помидоры дали.
  2. Яйца разболтать, посолить.
  3. Помидоры аккуратно перевернуть, залить ячной смесью, сверху посыпать зеленью и жарить без крышки на небольшом огне до готовности.
  4. Подать яичницу с помидорами к столу горячей или чуть остывшей. И холодная так же вкусна!
P.S.:

Не обращаем внимания на мою любимую сковородочку, которой уже лет 30 точно. Вся поцарапанная, неказистая, но до сих пор жарит так, что не под силу новым инновационным сковородам и никогда ничего не пригорает.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.10.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.