Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованная курица

Просмотров: 76 601
Маринованная курица
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
24 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
189 ккал (на 100 г)
15,6 г белков; 13,7 г жиров; 0,7 г углеводов

Курица замаринована в соусе из чеснока, соли и горчицы. Получается курочка с ароматнейшей хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 курица,

Соус-маринад:

  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • 2 ст.л. готовой горчицы,
  • чёрный перец, специи для курицы, соевый соус - по желанию.

Как приготовить:

  1. Я покупаю не отдельно куриные части, а целую курицу. Снимаю кожу там, где снимается, и разрезаю тушку на небольшие кусочки.
  2. Добавляю к подготовленной курице пару зубчиков мелко нарубленного чеснока, немного соли и пару столовых ложек обычной готовой горчицы. Всё перемешиваю и отправляю в холодильник. В холодильники курица может стоять до двух дней, у меня дольше не стояла. Чем дольше стоит, тем мягче и нежнее курочка.
  3. А дальше ставим курицу прямо в холодную духовку и запекаем до румяности.
P.S.:

При желании можно добавить в маринад соевый соус, перец и специи для курицы, но я, перепробовав множество добавок, решила для себя, что чеснока и горчицы вполне достаточно.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость января 12, 2010 1:20 pm
так вот: чтобы действительно вкусную курицу получить, нужно мариновать её не менее ВОСЬМИ часов, лучше на ночь, в холодильнике!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.