Вкусная яичница в картофельных лепестках
Количество порций: 2
Раздел:
Яичница
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
145 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 8,8 г жиров; 8,4 г углеводов
6,9 г белков; 8,8 г жиров; 8,4 г углеводов
Такую вкусную и аппетитную яичницу с картофельными лепестками приготовить на завтрак очень просто - не стыдно и на праздничный стол подать:
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца,
- 1 крупный картофель,
- масло растительное для обжарки,
- 15 г сливочного масла,
- соль и перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель почистить, вымыть и нарезать на тонкие кружочки.
- Эти картофельные кружочки обжарить на растительном масле до золотистого цвета, слегка посолить.
- Один кружок обжаренного картофеля поместить на дно небольшой формы (кокотницы), а остальные картофельные лепестки выложить по бокам.
- Сверху на картофель положить небольшие кусочки сливочного масла.
- В центр формы аккуратно разбить по яйцу.
- Формочки с яичницей поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10-12 минут или до готовности яиц.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.12.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |