Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Драники без муки и яиц

Просмотров: 4 594
Драники без муки и яиц
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
149 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 9,1 г жиров; 14,6 г углеводов

Секреты вкусных драников:

  • Для приготовления драников лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Я купила картофель в светло-коричневой шкурке, у нас его называют «красным».
  • Лучше всего картофель натирать на мелкой тёрке или на морковной, но я тру на средней.
  • Чтобы тёртый картофель не темнел, тру его поочерёдно с луком. Лук придаёт готовым драникам прекрасный аромат. Вместо лука можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Она не позволит картошке потемнеть, а также сделает драники более воздушными. Я в этот раз добавила и лук, и ложку сметаны.
  • Если тесто получается слишком жидким, можно отжать сок, или лучше добавить немного крахмала.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины,
  • 0,5 луковицы,
  • 1 ст.л. сметаны и немного крахмала (это по желанию или, скорее, по мере надобности),
  • соль по вкусу,
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Натёрла картофель и лук. Добавила ложечку сметаны и пару щепоток крахмала. Посолила, перемешала.
  2. Тесто для драников

  3. Жарила драники на подсолнечном масле на сковороде с двух сторон.
  4. Драники

  5. Подавала картофельные драники со сметаной и маринованным перцем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.