Картофельные драники постные
|
19.04.2008
|
Просмотров: 27 020
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
фото от: Любовь (Lyubo4ka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
121 ккал (на 100 г)
2,2 г белков;
3,2 г жиров;
21,1 г углеводов
|
Картофельные драники приготовлены постными, но получаются всё равно очень вкусными.
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин,
- 1,5 ст.л. муки,
- 1 ст.л. крахмала (или 1 яйцо, для тех кто не соблюдает пост),
- 1 луковица,
- щепотка "хмели-сунели",
- соль и чёрный перец - по вкусу,
- 1 ст.л. уксуса (в воду),
- подсолнечное масло (для жарки).
Как приготовить:
- Картофель тру на средней терке в мисочку с водичкой, в которую добавляю немного уксуса. А уксус я добавляю для того, чтобы картофель не темнел в процессе жарки, а оставался белым.
- Достаю картофель из воды, хорошо отжимаю руками или через ситечко.
- Добавляю к нему соль, черный перец, щепотку "хмели-сунели", мелко нарезанную луковицу, 1 ст.л. крахмала (вместо яйца) и 1,5 ст.л. муки. Можно добавить 1-2 ст.л. подсолнечного масла.
- Все хорошо перемешать до однородной массы и выкладываю ложкой на сковородочку в кипящее масло.
- Получаются золотистые и очень вкусные драники.
- Подавать с кукурузой, горошком, перцем, квашеной капустой, маслинами. Если не в пост - со сметаной.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 09.03.2019
|
|
Комментарии к рецепту:
|
Ольга
февраля 23, 2010 3:09 pm
|
Согласна с рецептом, но крахмал не нужно добавлять, его в самой картошке вполне достаточно, а вот яйцо в самый раз!
|
|
Шеф Повар
марта 5, 2012 3:33 pm
|
Ольга, ты читай внимательно: драники постные, какое яйцо...
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|