Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофельные драники постные

Просмотров: 27 454
Картофельные драники постные
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
фото от: Любовь (Lyubo4ka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
121 ккал (на 100 г)
2,2 г белков; 3,2 г жиров; 21,1 г углеводов

Картофельные драники приготовлены постными, но получаются всё равно очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин,
  • 1,5 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. крахмала (или 1 яйцо, для тех кто не соблюдает пост),
  • 1 луковица,
  • щепотка "хмели-сунели",
  • соль и чёрный перец - по вкусу,
  • 1 ст.л. уксуса (в воду),
  • подсолнечное масло (для жарки).

Как приготовить:

  1. Картофель тру на средней терке в мисочку с водичкой, в которую добавляю немного уксуса. А уксус я добавляю для того, чтобы картофель не темнел в процессе жарки, а оставался белым.
  2. Достаю картофель из воды, хорошо отжимаю руками или через ситечко.
  3. Добавляю к нему соль, черный перец, щепотку "хмели-сунели", мелко нарезанную луковицу, 1 ст.л. крахмала (вместо яйца) и 1,5 ст.л. муки. Можно добавить 1-2 ст.л. подсолнечного масла.
  4. Все хорошо перемешать до однородной массы и выкладываю ложкой на сковородочку в кипящее масло.
  5. Получаются золотистые и очень вкусные драники.
  6. Подавать с кукурузой, горошком, перцем, квашеной капустой, маслинами. Если не в пост - со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Ольга февраля 23, 2010 3:09 pm
Согласна с рецептом, но крахмал не нужно добавлять, его в самой картошке вполне достаточно, а вот яйцо в самый раз!
Имя Цитировать 0  
0  
Шеф Повар марта 5, 2012 3:33 pm
Ольга, ты читай внимательно: драники постные, какое яйцо...
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.