Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Заварные пончики

Просмотров: 9 407
Заварные пончики
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: пончики
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 200 мл воды,
  • 60 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 стакан муки,
  • 4 яйца (если крупные то 3),
  • 1 ч.л. корицы,
  • 0,5 ч.л. ванилина,

Дополнительно:

  • растительное масло для фритюра,
  • сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить:

Нежные и воздушные заварные пончики - я пекла впервые в жизни, поэтому они немного кривоватые получились, но вкусные!

  1. В кастрюльке смешать масло, воду, соль и сахар. Поставить на огонь и размешивать, чтобы растопилось масло. Но не кипятить!
  2. Снять с огня.
  3. Помешивая, всыпать муку, ложкой растереть тесто.
  4. Снова поставить на огонь и нагревать, чтобы тесто загустело и стало отставать от стенок кастрюли.
  5. Снять с огня. Если появились комочки, размять их ложкой. Смесь немного остудить.
  6. Тесто для пончиков

  7. Переложить тесто в большую миску. Энергично помешивая, ввести по одному яйца. Хорошо размешать. Тесто должно стать гладким и блестящим.
  8. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло (у меня вок). Аккуратно, небольшими порциями, по неполной столовой ложке опускать тесто в кипящее масло (делать это нужно быстро, счищая аккуратно тесто с ложки, чтобы не тянулись ниточки).
  9. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
  10. Осторожно вынимать шумовкой, складывать на бумажное полотенце.
  11. Затем переложить готовые пончики на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол сразу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.10.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.