Алжан-сандал
|
09.10.2009
|
Просмотров: 51 966
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
51 ккал (на 100 г)
1,4 г белков;
1,7 г жиров;
7,3 г углеводов
|
Готовила в мультиварке сегодня алжан-сандал, или по-нашему тушеные овощи. Я даже не ожидала, что это так вкусно.
Программа в мультиварке-скороварке "Тушение" 20 минут. В мультиварку воду можно вообще не лить. Овощи тушатся в собственном соку.
Ингредиенты:
- 1-2 средних баклажана,
- 2-3 шт. картофеля,
- 2-3 томата,
- 2 моркови,
- 2 сладких перца,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. растительное масло,
- молотые корица,
- гвоздика,
- рубленая зелень,
- черный молотый перец,
- соль.
Как приготовить:
- Овощи все очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю налить на дно немного воды и растительного масла.
- Уложить овощи слоями в таком порядке:
- картофель,
- морковь,
- баклажаны,
- сладкий перец,
- помидоры.
- Добавить сверху по вкусу корицу, гвоздику молотый перец, соль.
- Тушить под крышкой на среднем огне 1 час.
- За 20 минут до готовности положить мелко порубленный чеснок и пряную зелень (у меня петрушка).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 28.07.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 847
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
мая 2, 2010 7:22 pm
|
Аджап-сандал!И картощку не кладут!И воды не добавляют,только масло,лучше оливковое,1-2 ст.л.!И режут всё очень крупно!Баклажаны,лук репчатый,болг.перец,свежий базилик (орегано) и кинза,помидоры!Соль,перец чёрный и 1ч.л.сахара!Всё!Тушить на медленном огне или в мультиварке!
|
|
Гость
сентября 9, 2010 12:45 pm
|
Есть много рецептов Аджап- Сандал! И с картофелем и без.... Очень вкусно с курицей.. Пересыпать послойно кусочки курицы овощами ( баклажаны, сладкий перец, душистый черный перец, картофель, лук, немного зелени, помидоры, (морков- по желанию), можно добавить немного воды и оливковое масло, можно потушить в собственном соку, на любителя...) и тушить на медленном огне до готовности, за минуту до окончания варки добавить чеснок и оставшуюся зелень.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|