Алжан-сандал
Количество порций: 6
Раздел:
Вторые блюда из овощей
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
51 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 1,7 г жиров; 7,3 г углеводов
1,4 г белков; 1,7 г жиров; 7,3 г углеводов
Готовила в мультиварке сегодня алжан-сандал, или по-нашему тушеные овощи. Я даже не ожидала, что это так вкусно.
Программа в мультиварке-скороварке "Тушение" 20 минут. В мультиварку воду можно вообще не лить. Овощи тушатся в собственном соку.
Ингредиенты:
- 1-2 средних баклажана,
- 2-3 шт. картофеля,
- 2-3 томата,
- 2 моркови,
- 2 сладких перца,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. растительное масло,
- молотые корица,
- гвоздика,
- рубленая зелень,
- черный молотый перец,
- соль.
Как приготовить:
- Овощи все очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю налить на дно немного воды и растительного масла.
- Уложить овощи слоями в таком порядке:
- картофель,
- морковь,
- баклажаны,
- сладкий перец,
- помидоры.
- Добавить сверху по вкусу корицу, гвоздику молотый перец, соль.
- Тушить под крышкой на среднем огне 1 час.
- За 20 минут до готовности положить мелко порубленный чеснок и пряную зелень (у меня петрушка).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |