Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Алжан-сандал

Просмотров: 52 436
Алжан-сандал
Количество порций: 6
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от:
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
51 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 1,7 г жиров; 7,3 г углеводов

Готовила в мультиварке сегодня алжан-сандал, или по-нашему тушеные овощи. Я даже не ожидала, что это так вкусно.

Программа в мультиварке-скороварке "Тушение" 20 минут. В мультиварку воду можно вообще не лить. Овощи тушатся в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 1-2 средних баклажана,
  • 2-3 шт. картофеля,
  • 2-3 томата,
  • 2 моркови,
  • 2 сладких перца,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. растительное масло,
  • молотые корица,
  • гвоздика,
  • рубленая зелень,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Овощи все очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю налить на дно немного воды и растительного масла.
  3. Уложить овощи слоями в таком порядке:
    • картофель,
    • морковь,
    • баклажаны,
    • сладкий перец,
    • помидоры.
  4. Добавить сверху по вкусу корицу, гвоздику молотый перец, соль.
  5. Тушить под крышкой на среднем огне 1 час.
  6. За 20 минут до готовности положить мелко порубленный чеснок и пряную зелень (у меня петрушка).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость мая 2, 2010 7:22 pm
Аджап-сандал!И картощку не кладут!И воды не добавляют,только масло,лучше оливковое,1-2 ст.л.!И режут всё очень крупно!Баклажаны,лук репчатый,болг.перец,свежий базилик (орегано) и кинза,помидоры!Соль,перец чёрный и 1ч.л.сахара!Всё!Тушить на медленном огне или в мультиварке!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 9, 2010 12:45 pm
Есть много рецептов Аджап- Сандал! И с картофелем и без.... Очень вкусно с курицей.. Пересыпать послойно кусочки курицы овощами ( баклажаны, сладкий перец, душистый черный перец, картофель, лук, немного  зелени, помидоры, (морков- по желанию), можно добавить немного воды и оливковое масло, можно потушить в собственном соку, на любителя...) и тушить на медленном огне до готовности, за минуту до окончания варки добавить чеснок и оставшуюся зелень.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.