Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Аджапсандал из запечённых овощей

Просмотров: 17 072
Аджапсандал из запечённых овощей
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
45 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
46 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 2,5 г жиров; 4,6 г углеводов

Аджапсандал приготовлен из запеченных в духовке овощей: вроде и просто тушеные овощи, но так вкусно! Дети, вроде как, всякие там кабачки и баклажаны не любят, но тут выстроилась очередь за добавкой.

Готовила небольшую партию, в следующий раз однозначно надо увеличивать количество ингредиентов минимум в 2 раза. Вкусно как горячем, там и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • 1 кабачок,
  • 2 сладких перца,
  • 5 помидоров,
  • 1 луковица (у меня дома оказался только красный ялтинский лук),
  • оливковое масло,
  • сливочное масло (для вкуса, но можно не добавлять),
  • 3 дольки чеснока,
  • соль,
  • зелень (кинза, укроп, петрушка, зелёный лук и пр.).

Как приготовить:

  1. Кабачок, баклажан и перцы вымыть, наколоть вилкой и выложить на смазанную маслом решетку:
  2. Аджапсандал - шаг 1

  3. Запекать в духовке при 200 градусах С примерно 40-50 минут.
  4. Аджапсандал - шаг 2

  5. Затем я убегала в магазин, поэтому накрыла фольгой и оставила так остывать. По приходу очистила остывшие овощи от шкурки и нарезала на кусочки среднего размера.
  6. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле в воке.
  7. Аджапсандал - шаг 3

  8. Затем к притомлённому луку добавить крупно нарезанные помидоры. Потушить слегка вместе.
  9. Аджапсандал - шаг 4

  10. Я люблю овощи со сливочным вкусом. Поэтому добавляю еще кусочек сливочного масла:
  11. Аджапсандал - шаг 5

  12. Когда помидоры дадут много сока, добавить нарезанные запечённые овощи. Тушить все вместе на среднем огне минут 15.
  13. Аджапсандал - шаг 6

  14. В конце минут за 5 до готовности добавить к овощам нарезанную зелень и измельченный чеснок. Посолить.
P.S.:

Еще раз повторю: это не просто вкусно! Это безумно вкусное овощное блюдо!!!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.07.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.