Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запечённый батат

Просмотров: 1 076
Запечённый батат
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
78 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 1,7 г жиров; 13,1 г углеводов

Запечённый в духовке батат приготовлен с фасолью, кукурузой и грибами.

Ингредиенты:

  • 6 шт. батата,
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • 1 банка шампиньонов,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 ч.л. томат-пасты,
  • 200 г творожного сыра,
  • сухой базилик,
  • свежая зелень,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Батат разрезать напополам, слегка присолить и запечь в духовке 30-40 минут до мягкости.
  2. Пока сладкий картофель запекается, приготовить начинку: обжать нарезанный лук, фасоль, кукурузу и грибы. В конце добавить томат-пасту и базилик.
  3. Мякоть готового батата размять вилкой, выложить овощную начинку и творожный сыр. Сверху, по желанию, можно положить мелко нарубленную свежую зелень.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.