Запечённый батат
Количество порций: 6
Раздел:
Вторые блюда из овощей
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Александра (Sandra_merkill)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
78 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 1,7 г жиров; 13,1 г углеводов
3,3 г белков; 1,7 г жиров; 13,1 г углеводов
Запечённый в духовке батат приготовлен с фасолью, кукурузой и грибами.
Ингредиенты:
- 6 шт. батата,
- 1 банка консервированной фасоли,
- 1 банка кукурузы,
- 1 банка шампиньонов,
- 1/2 луковицы,
- 1 ч.л. томат-пасты,
- 200 г творожного сыра,
- сухой базилик,
- свежая зелень,
- соль.
Как приготовить:
- Батат разрезать напополам, слегка присолить и запечь в духовке 30-40 минут до мягкости.
- Пока сладкий картофель запекается, приготовить начинку: обжать нарезанный лук, фасоль, кукурузу и грибы. В конце добавить томат-пасту и базилик.
- Мякоть готового батата размять вилкой, выложить овощную начинку и творожный сыр. Сверху, по желанию, можно положить мелко нарубленную свежую зелень.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.04.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |