Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Батат в духовке

Просмотров: 1 448
Батат в духовке
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
74 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 1,6 г жиров; 14,3 г углеводов

Запечённый в духовке батат приготовлен дольками, подавался с творожным сыром. Ничуть не менее вкусно, чем обычный запечённый картофель!

Ингредиенты:

  • 4 шт. батата,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • чёрный перец.

Как приготовить:

  1. Батат вымыть, шкурку отмыть щёточкой.
  2. Нарезать батат дольками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
  3. Поставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов С на 30-40 минут.
  4. Подавать запечённый батат горячим с творожном сыром.
    • Можно сделать авокадную намазку: авокадо размять, добавить чёрный перец, соль и несколько капель лимонного сока.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.03.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.