Батат в духовке
Количество порций: 2
Раздел:
Вторые блюда из овощей
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Александра (Sandra_merkill)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
74 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 1,6 г жиров; 14,3 г углеводов
1,9 г белков; 1,6 г жиров; 14,3 г углеводов
Запечённый в духовке батат приготовлен дольками, подавался с творожным сыром. Ничуть не менее вкусно, чем обычный запечённый картофель!
Ингредиенты:
- 4 шт. батата,
- оливковое масло,
- соль,
- чёрный перец.
Как приготовить:
- Батат вымыть, шкурку отмыть щёточкой.
- Нарезать батат дольками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
- Поставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов С на 30-40 минут.
- Подавать запечённый батат горячим с творожном сыром.
- Можно сделать авокадную намазку: авокадо размять, добавить чёрный перец, соль и несколько капель лимонного сока.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.03.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |