Пицца «Валентинка»
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты пиццы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вика (Sladkoegka)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
257 ккал (на 100 г)
10,3 г белков; 13,5 г жиров; 23,8 г углеводов
10,3 г белков; 13,5 г жиров; 23,8 г углеводов
Пицца «Валентинка» приготовлена в виде сердечка на день Влюблённых моему любимому человеку.
Ингредиенты:
Тесто:
- 25 г свежих дрожжей,
- 1/2 стакана теплой воды,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 3 ст.л. растительного масла,
- примерно 2 стакана муки.
Как приготовить:
- Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Отдельно смешать муку (около 1,5 стакана) с солью, тонкой струйкой вылить туда дрожжевую смесь, добавить масло и замесить рыхлое тесто. Затем, подсыпая еще муку, замесить мягкое эластичное тесто. Поставить в теплое место на подъем на час, накрыв пленкой и полотенцем.
- Потом обмять и оставить еще минут на 30.
- У меня из этого теста получилось 2 пиццы-сердечка.
- На доске скалкой раскатать тесто, подсыпая муки, чтоб не прилипало. Затем переносим лепешки на противень или форму, закатываем бортики и при этом формируем сердечко, потом изнутри пальцами выравниваем все и выкладываем начинку (кетчуп, курица, ананасы, сыр, зелень...).
- Выпекается пицца в духовке при 180 градусах С около получаса.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.03.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |