Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пицца «Валентинка»

Просмотров: 14 152
Пицца «Валентинка»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
257 ккал (на 100 г)
10,3 г белков; 13,5 г жиров; 23,8 г углеводов

Пицца «Валентинка» приготовлена в виде сердечка на день Влюблённых моему любимому человеку.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 25 г свежих дрожжей,
  • 1/2 стакана теплой воды,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • примерно 2 стакана муки.

Как приготовить:

  1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Отдельно смешать муку (около 1,5 стакана) с солью, тонкой струйкой вылить туда дрожжевую смесь, добавить масло и замесить рыхлое тесто. Затем, подсыпая еще муку, замесить мягкое эластичное тесто. Поставить в теплое место на подъем на час, накрыв пленкой и полотенцем.
  2. Потом обмять и оставить еще минут на 30.
  3. У меня из этого теста получилось 2 пиццы-сердечка.
  4. На доске скалкой раскатать тесто, подсыпая муки, чтоб не прилипало. Затем переносим лепешки на противень или форму, закатываем бортики и при этом формируем сердечко, потом изнутри пальцами выравниваем все и выкладываем начинку (кетчуп, курица, ананасы, сыр, зелень...).
  5. Выпекается пицца в духовке при 180 градусах С около получаса.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.03.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.