Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рататуй

Просмотров: 13 411
Рататуй
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
25 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,2 г жиров; 4,7 г углеводов

Раньше делала блюдо рататуй в пароварке, оно получалось в виде рагу. А мне все хотелось сделать как в мультике "Рататуй" - кругляшками. К сожалению, круглой формы подходящего размера у меня нет: или слишком большая или слишком маленькая. Пришлось взять квадратную.

Во время приготовления овощного рататуя, не смотря на фольгу, стоял ароматный запах трав. Получилось сочное, ароматное и вкусное блюдо!

В инете есть много рецептов рататуя с уксусом, я не добавляла: по-моему, вкусу и так достаточно остроты от томатов и чеснока.

Ингредиенты:

Овощи брала по объему формы:

  • кабачок,
  • баклажан,
  • помидоры,

Для соуса:

  • сладкий перец,
  • помидор,
  • лук,
  • чеснок,
  • соль,
  • растительное масло,

Для заправки:

  • растительное масло,
  • соль,
  • зелень (у меня сушеный розмарин и смесь итальянских трав),
  • соль.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками и положить в соленую воду. Кабачки помидоры нарезать тонкими кружочками.
  2. Приготовить овощной соус: перец, томат, лук и чеснок измельчить.
  3. Шаг 1 - приготовление соуса

  4. Выложить на сковородку и немного притомить, минут 5-6.
  5. Шаг 2 - выложить на сковородку

  6. Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить овощной соус.
  7. Шаг 3 - выложить овощной соус

  8. Сверху положить нарезанные овощи, чередуя их.
  9. Шаг 4 - нарезанные овощи

  10. Посолить, сверху полить растительным маслом. Посыпать солью и зеленью.
  11. Форму накрыть фольгой.
  12. Шаг 5 - форму накрыть фольгой

  13. Как приготовить рататуй: поставить овощи в духовку и запекать при температуре 180 градусов 40 минут.
  14. Шаг 6 - Как приготовить рататуй

  15. После окончания с рататуя осторожно снять фольгу.
  16. Шаг 7 - Рататуй

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.