Рататуй
Количество порций: 6
Раздел:
Вторые блюда из овощей
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
25 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,2 г жиров; 4,7 г углеводов
0,8 г белков; 0,2 г жиров; 4,7 г углеводов
Раньше делала блюдо рататуй в пароварке, оно получалось в виде рагу. А мне все хотелось сделать как в мультике "Рататуй" - кругляшками. К сожалению, круглой формы подходящего размера у меня нет: или слишком большая или слишком маленькая. Пришлось взять квадратную.
Во время приготовления овощного рататуя, не смотря на фольгу, стоял ароматный запах трав. Получилось сочное, ароматное и вкусное блюдо!
В инете есть много рецептов рататуя с уксусом, я не добавляла: по-моему, вкусу и так достаточно остроты от томатов и чеснока.
Ингредиенты:
Овощи брала по объему формы:
- кабачок,
- баклажан,
- помидоры,
Для соуса:
- сладкий перец,
- помидор,
- лук,
- чеснок,
- соль,
- растительное масло,
Для заправки:
- растительное масло,
- соль,
- зелень (у меня сушеный розмарин и смесь итальянских трав),
- соль.
Как приготовить:
- Баклажаны нарезать тонкими кружочками и положить в соленую воду. Кабачки помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Приготовить овощной соус: перец, томат, лук и чеснок измельчить.
- Выложить на сковородку и немного притомить, минут 5-6.
- Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить овощной соус.
- Сверху положить нарезанные овощи, чередуя их.
- Посолить, сверху полить растительным маслом. Посыпать солью и зеленью.
- Форму накрыть фольгой.
- Как приготовить рататуй: поставить овощи в духовку и запекать при температуре 180 градусов 40 минут.
- После окончания с рататуя осторожно снять фольгу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |