Рулет «Верочка»
Количество порций: 10
Раздел:
Рулеты и штрудели
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
276 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 11,2 г жиров; 38,5 г углеводов
5,8 г белков; 11,2 г жиров; 38,5 г углеводов
Девочки, а я сегодня буду нескромной: рецепт нашла в книге выпечки и отредактировала под себя, поэтому и назвала "Верочка".
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока,
- 3 яйца,
- 50 г маргарина,
- 1 стакан муки,
- ванилин,
- 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом,
Крем:
- 2 стакана сметаны,
- 5 ст.л. сахара,
- 0,5 стакана чернослива.
Как приготовить:
- Ингредиенты для теста смешать, вылить на противень выстеленный смазанной пекарской бумагой. Разровнять.
- Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
- В это время быстро приготовить черносливовый крем:
- Сметану лучше с вечера ответить на дуршлаге, застеленным марлечкой в несколько слоёв.
- Чернослив промыть, обсушить и мелко-мелко нарезать.
- Сметану взбить вместе с сахаром, добавить нарезанный чернослив и перемешать.
- Вынуть готовый бисквитный корж из духовки, снять пергамент.
- Намазать рулет готовым кремом из чернослива и быстро свернуть.
- Облить сверху шоколадной помадкой или обсыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.03.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |