Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рататуй в духовке

Просмотров: 23 634
Рататуй в духовке
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
41 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 1,3 г жиров; 5,2 г углеводов

Рататуй приготовлен в духовке из овощей с сыром. Вкусно очень! И время приготовления совсем небольшое - примерно 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 2 баклажана,
  • 1 зелёный болгарский перец,
  • 1 жёлтый болгарский перец,
  • 4 помидора среднего размера,
  • 4 дольки чеснока,
  • зелень петрушки и укропа,
  • щепотка розмарина и чёрного перца,
  • примерно 50 г сыра твёрдых сортов.

Как приготовить:

  1. Форму для жарки смазать растительным маслом.
  2. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать кружочками. Перец - полукольцами.
  3. Выложить в форму слоями баклажаны, кабачки, перец и сверху помидоры.
  4. Поставить форму в духовку при температуре 180 градусов С и подождать, пока овощи дадут сок.
  5. Тем временем чеснок раздавить и мелко порубить. Нарезать зелень.
  6. Как только овощи дадут сок, посолить, поперчить и приправить чесноком и зеленью. Снова убрать в духовку.
  7. Натереть на мелкой тёрке сыр и присыпать им овощи. Дать рататую потомиться, пока сыр не расплавится.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.03.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.