Компот из яблок
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
на полдник
рецепт от: Оля (Оле4ка)
источник: книга "Волшебная кулинарная книга" Л.Мусса.
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
85 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0 г жиров; 22,1 г углеводов
0,2 г белков; 0 г жиров; 22,1 г углеводов
Очень вкусный компот из яблок - напиток хорош как в горячем, так и в холодном виде. Я летом часто его варила, холодный он хорошо утоляет жажду.
Ингредиенты:
- 5-6 яблок,
- сахар или мед по вкусу,
- пряности.
Как приготовить:
- Яблоки 5-6 штук нарезать на дольки, удалить сердцевину.
- В кастрюлю налить из чайника кипяток, положить подготовленные яблоки, добавить сахар или мед по вкусу.
- А теперь кладем пряности:
- имбирь - 1 кусочек или щепотку молотого,
- кардамон - 4-5 шт. или щепотку молотого,
- корица - кусочек или щепотку молотого,
- гвоздика - 4-5 шт.,
- черный перец горошком - 2-3 шт.
- Режим в мультиварке "Тушение". Время смотреть по закипанию.
- После того как вода снова закипит, варить еще минут 5-8 и выключить.
- Дать яблочному компоту настояться примерно 20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |