Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Постная шарлотка

Просмотров: 55 724
Постная шарлотка
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
319 ккал (на 100 г)
5 г белков; 10,5 г жиров; 51,5 г углеводов

Постная шарлотка приготовлена с яблоками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1-2 яблока,
  • 150 г сахара,
  • 50 г растительного масла,
  • 1/2 стакана орехов (измельчить),
  • 2 ст.л. варенья любого (можно повидло, джем, конфитюр и т.д.),
  • 100-125 мл крепкого чая (можно кофе),
  • 320 г муки пшеничной (примерно 2 обычных стакана),
  • 1 пакет (10 г) разрыхлителя,
  • 1 ч.л. смеси специй для глинтвейна (растереть в порошок, мне нравится "Приправа к глинтвейну KAMIS").

Как приготовить:

  1. Сахар растираем с растительным маслом.
  2. Очищенные яблоки нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сахарно-масляную смесь добавляем яблоки, орехи, варенье, чай и специи. Всё хорошенько вымешиваем.
  4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Снова вымешиваем. Тесто должно получиться густоты сметаны.
  5. Выкладываем тесто в кастрюльку, предварительно смазав ее растительным маслом и посыпав мукой.
  6. Включаем в мультиварке режим "Выпечка" на 65+20 минут.
P.S.:

Постная шарлотка готова!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 13, 2012 9:46 pm
Ирина, уверены ли Вы, что 50 г масла? как-то не получается растереть такое количество сахара с таким количеством масла :( да и  добавив муки полтора стакана я получила тесто чуть ли не как на вареники :( что-то нарушено в пропорциях, или это я что-то не так сделала?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 13, 2013 6:21 pm
Очень вкусно получилось, спасибо огромное)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.