Постная шарлотка
|
27.03.2012
|
Просмотров: 55 290
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ирина (IrishaSM)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
319 ккал (на 100 г)
5 г белков;
10,5 г жиров;
51,5 г углеводов
|
Постная шарлотка приготовлена с яблоками в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1-2 яблока,
- 150 г сахара,
- 50 г растительного масла,
- 1/2 стакана орехов (измельчить),
- 2 ст.л. варенья любого (можно повидло, джем, конфитюр и т.д.),
- 100-125 мл крепкого чая (можно кофе),
- 320 г муки пшеничной (примерно 2 обычных стакана),
- 1 пакет (10 г) разрыхлителя,
- 1 ч.л. смеси специй для глинтвейна (растереть в порошок, мне нравится "Приправа к глинтвейну KAMIS").
Как приготовить:
- Сахар растираем с растительным маслом.
- Очищенные яблоки нарезаем мелкими кубиками.
- В сахарно-масляную смесь добавляем яблоки, орехи, варенье, чай и специи. Всё хорошенько вымешиваем.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Снова вымешиваем. Тесто должно получиться густоты сметаны.
- Выкладываем тесто в кастрюльку, предварительно смазав ее растительным маслом и посыпав мукой.
- Включаем в мультиварке режим "Выпечка" на 65+20 минут.
P.S.:
Постная шарлотка готова!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 26.09.2018
|
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
апреля 13, 2012 9:46 pm
|
Ирина, уверены ли Вы, что 50 г масла? как-то не получается растереть такое количество сахара с таким количеством масла :( да и добавив муки полтора стакана я получила тесто чуть ли не как на вареники :( что-то нарушено в пропорциях, или это я что-то не так сделала?
|
|
Гость
марта 13, 2013 6:21 pm
|
Очень вкусно получилось, спасибо огромное)
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|