Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шарлотка-запеканка

Просмотров: 20 308
Шарлотка-запеканка
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
45 мин.
приготовление
151 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 3,1 г жиров; 27,2 г углеводов

Получается влажный и очень сочный пирог с яблоками, или скорее, запеканка. Вкусно!

Ингредиенты:

  • 800 г яблок,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1,5 стакана муки,
  • корица - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать на тонкие дольки. Присыпать сахаром и корицей.
  2. Яйца и сахар хорошенько взбить. Смешать сметану с разрыхлителем, соединить с яичной смесью. Добавить муку и вымесить тесто.
  3. Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
  4. Выпекать шарлотку-запеканку с яблоками в духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.02.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.