15 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
329 ккал (на 100 г)
3,8 г белков;
19,6 г жиров;
35,2 г углеводов
|
Запеканка по-базельски - изысканный десерт швейцарской кухни с мандаринами.
На 4 порционные формочки:
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла,
- 2 яичных желтка,
- 2 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 1 неполный стакан муки,
- 70 г изюма,
- 1 ч.л. растительного масла,
- 1 ст.л. панировочных сухарей,
- 3-4 мандарина.
Как приготовить:
- Взбить миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавить просеянную муку, перемешать.
- Мандарины очистить, разобрать на дольки; несколько долек отложить. Остальные добавить в тесто вместе с изюмом, перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать слегка растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Выложить в нее полученную массу, сверху разложить дольки мандаринов. Выпекать запеканку с мандаринами примерно 1 час.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|