Запеканка по-базельски
Количество порций: 4
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: швейцарская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
329 ккал (на 100 г)
3,8 г белков; 19,6 г жиров; 35,2 г углеводов
3,8 г белков; 19,6 г жиров; 35,2 г углеводов
Запеканка по-базельски - изысканный десерт швейцарской кухни с мандаринами.
На 4 порционные формочки:
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла,
- 2 яичных желтка,
- 2 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 1 неполный стакан муки,
- 70 г изюма,
- 1 ч.л. растительного масла,
- 1 ст.л. панировочных сухарей,
- 3-4 мандарина.
Как приготовить:
- Взбить миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавить просеянную муку, перемешать.
- Мандарины очистить, разобрать на дольки; несколько долек отложить. Остальные добавить в тесто вместе с изюмом, перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать слегка растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Выложить в нее полученную массу, сверху разложить дольки мандаринов. Выпекать запеканку с мандаринами примерно 1 час.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.01.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |