Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запеканка по-базельски

Просмотров: 4 205
Запеканка по-базельски
Количество порций: 4
Национальная кухня: швейцарская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
329 ккал (на 100 г)
3,8 г белков; 19,6 г жиров; 35,2 г углеводов

Запеканка по-базельски - изысканный десерт швейцарской кухни с мандаринами.

На 4 порционные формочки:

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 неполный стакан муки,
  • 70 г изюма,
  • 1 ч.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. панировочных сухарей,
  • 3-4 мандарина.

Как приготовить:

  1. Взбить миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавить просеянную муку, перемешать.
  2. Мандарины очистить, разобрать на дольки; несколько долек отложить. Остальные добавить в тесто вместе с изюмом, перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать слегка растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  4. Выложить в нее полученную массу, сверху разложить дольки мандаринов. Выпекать запеканку с мандаринами примерно 1 час.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.01.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.