10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
181 ккал (на 100 г)
5,2 г белков;
15,7 г жиров;
6,1 г углеводов
|
Пхали - блюдо грузинской кухни и подаётся в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 300 г грецких орехов,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. имеретинского шафрана,
- 1 ч.л. уцхо сунели,
- 1/2 ч.л. сухих молотых семян кинзы,
- уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Немного отварить капустные листья (так же, как варим для голубцов).
- Они должны быть мягкими, но не разваренными.
- Выложить на дуршлаг, дать стечь воде и остыть. Срезать у листочка в середине уплотненное место и измельчить его ножом как можно мельче.
- Орехи прокрутить в мясорубке.
- Чеснок растолочь в ступе вместе с солью.
- Специи смешать. Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть.
- Орехи смешать со специями, добавить измельченную капусту, чеснок, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать.
- Добавить в ореховую массу немного кипячёной воды.
- Ореховая масса должна быть по консистенции, как густая сметана, но учтите: масса не должна вытекать из рулетов.
- Хорошо смазать изнутри каждый листик ореховой массой и свернуть его рулетом. Для красоты немного обрезать края, а потом разрезать рулет пополам.
- После этого для красоты немного обмазать ореховой массой и снаружи.
- Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|