Пхали из картофеля
Количество порций: 9
Раздел:
Овощные закуски
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
177 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 10,2 г жиров; 16,1 г углеводов
5,1 г белков; 10,2 г жиров; 16,1 г углеводов
Пхали по-грузински приготовлено из картофеля с орехами и луком.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 200 г орехов,
- 1 маленькая луковица,
- 1/4 ч.л. имеретинского шафрана,
- 2-3 ст.л. уксуса,
- острый красный перец и соль по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель отварить в мундире, дать остыть, потом очистить и прокрутить в мясорубке или протереть через мелкое сито.
- Орехи прокрутить в мясорубке.
- Лук нарезать очень тоненькими полукольцами.
- Посыпать лук солью, дать постоять минут 10-15, а потом выжать. Вместе с солью из лука уйдет горечь. Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть.
- В орехи добавить лук, уксус, имеретинский шафран, соль, острый перец и всё хорошо перемешать.
- Смешать протертый картофель с ореховой массой и все хорошо перемешать.
- Как подавать пхали по-грузински:
Мокрыми руками сформировать из картофельной массы шарики размером с грецкий орех, выложить их на салатные листья и в центр каждого для красоты повтыкать маленькие кусочки болгарского перца или зернышки граната.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.03.2017
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |