Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Огурцы в томате на зиму

Просмотров: 8 301
Огурцы в томате на зиму
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
31 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 0,07 г жиров; 4,8 г углеводов

Консервированные огурцы приготовлены с томатной пастой на зиму.

Ингредиенты:

На одну литровую баночку:

  • огурцы (сколько влезет),
  • 2-3 горошины чёрного перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 зонтик укропа.

Рассол из расчёта на 1,5 л воды:

  • 200 г сахара,
  • 7 ст.л. томатной пасты,
  • 1 стакан 9% уксуса,
  • 2 ст.л. соли с горкой.

Как приготовить:

  1. Огурцы замочить в холодной воде. Затем промыть и отрезать «попки».
  2. Для рассола смешать сахар, томатную пасту, уксус и соль. Рассол вскипятить и залить им огурчики, сложенные в стерильные баночки.
  3. Стерилизовать банки с огурцами в томатном соусе 15 минут.
  4. Закатать и перевернуть. Оставить перевернутыми до полного охлаждения.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.05.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.