Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Багет

Просмотров: 6 454
Багет
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока, 
  • 2 ч.л. масла, 
  • 2 ч.л. сахара, 
  • 1 стакан теплой кипяченой воды, 
  • 2 ч.л. сухих дрожжей, 
  • 2 ч.л. соли, 
  • 4 стакана муки.

Как приготовить:

  1. Молоко вскипятить, добавить масло и сахар. Перелить в глубокую чашку, добавить воду. 
  2. Дать смеси остыть (но чтобы была теплая). Добавить дрожжи, соль и 1 стакан муки. Хорошо перемешать. 
  3. Непрерывно помешивая, добавить остальную муку. Должно получиться мягкое, липкое тесто. Возможно, придется добавить еще муки (около 0,5 стакана). 
  4. Оставить тесто на 40 минут для подъема. 
  5. Аккуратно вынуть тесто, разделить пополам и сформировать багеты. 
  6. Уложить на противень, прикрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут. 
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.