Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 2 ч.л. масла,
- 2 ч.л. сахара,
- 1 стакан теплой кипяченой воды,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 2 ч.л. соли,
- 4 стакана муки.
Как приготовить:
- Молоко вскипятить, добавить масло и сахар. Перелить в глубокую чашку, добавить воду.
- Дать смеси остыть (но чтобы была теплая). Добавить дрожжи, соль и 1 стакан муки. Хорошо перемешать.
- Непрерывно помешивая, добавить остальную муку. Должно получиться мягкое, липкое тесто. Возможно, придется добавить еще муки (около 0,5 стакана).
- Оставить тесто на 40 минут для подъема.
- Аккуратно вынуть тесто, разделить пополам и сформировать багеты.
- Уложить на противень, прикрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяности.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|