Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Багет в специальных формах для хлебопечки
Поделиться:

Багет в специальных формах для хлебопечки

Просмотров: 8 463
Багет в специальных формах для хлебопечки
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
268 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 6,5 г жиров; 46,5 г углеводов

Французский багет приготовлен с помощью специальных форм для хлебопечки.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана воды,
  • 1/4 стакана молока,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. масла растительного,
  • 2-3 стакана муки.

Как приготовить:

  1. Замешиваем очень мягкое тесто, руки смазываем маслом для удобства замеса.
  2. Ставим на подъем.
  3. Делим тесто на багеты. У меня вышло 4 штуки.
  4. Раскладываем по формам и оставляем еще на подъем. Я использовала специальные формочки для хлебопечки (хотя выпекала в духовке):
  5. Багеты в форме

  6. Затем выпекаем багеты в духовке при 180 градусах С минут 30.
  7. Багеты

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.