Багет в специальных формах для хлебопечки
Количество порций: 20
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Вика (Sladkoegka)
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
268 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 6,5 г жиров; 46,5 г углеводов
6,6 г белков; 6,5 г жиров; 46,5 г углеводов
Французский багет приготовлен с помощью специальных форм для хлебопечки.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана воды,
- 1/4 стакана молока,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 3 ст.л. масла растительного,
- 2-3 стакана муки.
Как приготовить:
- Замешиваем очень мягкое тесто, руки смазываем маслом для удобства замеса.
- Ставим на подъем.
- Делим тесто на багеты. У меня вышло 4 штуки.
- Раскладываем по формам и оставляем еще на подъем. Я использовала специальные формочки для хлебопечки (хотя выпекала в духовке):
- Затем выпекаем багеты в духовке при 180 градусах С минут 30.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.07.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |