Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Курица со стеклянной лапшой

Просмотров: 22 065
Курица со стеклянной лапшой
Количество порций: 4
Национальная кухня: восточная кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
128 ккал (на 100 г)
12,8 г белков; 1,2 г жиров; 17,2 г углеводов

Куриная грудка приготовлена со стеклянной лапшой (фунчозой) и овощами в азиатском стиле - быстро, вкусно, необычно!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка на кости,
  • 1 луковица,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 упаковка сухих древесных грибов,
  • 5 ст.л. соевого соуса,
  • 100 г стеклянной лапши (соевая).

Как приготовить:

  1. Куриную грудку помыть, очистить от кожи и костей. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Грибы замочить в кипятке, дать настояться 10 минут. Порезать соломкой.
  3. Морковь помыть, очистить. Натереть соломкой.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  5. Чеснок очистить, мелко нарезать.
  6. Стеклянную лапшу отварить в кипящей воде 2 минуты, слить в дуршлаг, промыть холодной водой.
  7. Сковороду «вок» разогреть, налить в него немного растительного масла (буквально чайную ложку). Выложить в лук, добавить сахар, обжарить до прозрачности. Добавить морковь, чеснок, обжарить 2 минуты.
  8. Добавить курицу, обжарить еще пару минут. Добавить грибы и соевый соус, потушить еще несколько минут.
  9. Выложить в сковороду фунчозу, перемешать и прогреть. При подаче посыпать курицу с лапшой и овощами зеленым луком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.09.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.